2368 6833
IInspiration
IDEAL® Cut
IDEAL Cut® 為日本高技術切割之鑽石品牌, ...
IDEAL® Cut

IDEAL Cut®

為日本高技術切割之鑽石品牌,是連同全球性高科技鑽石設備領導者Sarine Diamond Tecnologies一同研發的產品。

每一粒IDEAL Cut 鑽石都具獨特切割,能保證鑽石能夠達到Sarine Profile 中極難達到的最頂級Ultimate 3 光效標準,散發出異常閃爍的光芒。

為了保證每一粒IDEAL Cut 鑽石能達到一致標準,工匠需要646個精密數據分析下才能確保鑽石打磨得準確完美,成為你手指上最閃爍的完美鑽石。

  • IDEAL Cut® 鑽石同時擁有GIA 中,3 Excellent 的質量
  • 每粒IDEAL Cut® 鑽石都跟隨一本日本中央寶石硏究所証書
  • IDEAL Cut® 為Dignity D.獨家代理品牌
什麼是鑽石4C?
鑽石的4C標準由美國寶石研究院(Gemologi ...
什麼是鑽石4C?

鑽石的4C標準由美國寶石研究院(Gemological Institute of America, GIA)所創立,分別是成色(Color)、淨度(Clarity)、切工(Cutting)和克拉重量(Carat)。現在,4C已經成為鑽石鑑定最為廣泛使用的標準,令買家可以為自己心宜的鑽石作客觀的比較。 

 Gemological Institute of AmericaI. (2015). 4C's Education. Origin of the Diamond 4C's. Retrieved from http://4cs.gia.edu/ZH-HK/lad-learn-about-diamonds.htm August 2016

 
克拉 Carat
 克拉是鑽石重量的單位。1克拉(Carat)等於2 ...
克拉 Carat

 克拉是鑽石重量的單位。1克拉(Carat)等於200毫克 (milligrams, mg)。少於1克拉的鑽石可以「份」作重量的描述,例如0.5克拉會說成50份,0.86克拉會說成86份。

鑽石的體積越大越稀有,故此,鑽石的價格隨著克拉重量的增加而上升。不過,兩顆相同重量的鑽石亦不代表有相同的價值。因為鑽石的價值還會受淨度、成色和切工影響。

 

一般1克拉鑽石,E色,淨度VS2,3Excellent公價大約要73,000-75,000港元。所以準備購買鑽石之前,要想一下想要鑽石的大少及價格預算。

 

Gemological Institute of AmericaI. (2015). 4C's Education. Origin of the Diamond 4C's. Retrieved from: http://4cs.gia.edu/ZH-HK/diamond-carat-weight.htm August 2016

 

鑽石成色 Color
    鑽石成色 ...
鑽石成色 Color
 
 

鑽石成色 Color

鑽石成色是指鑽石無色程度

GIA把鑽石成色分為D-F (無色 Colorless) G-J (接近無色 Nearly Colorless) K-M (微黃色 Faint Yellow) N-R (非常淺黃色 Very Light Yellow) S-Z (淺黃色 Light Yellow),其等級需要通過精準的照明系統,以及比色石進行比較才得出。D色是最高成色等級,完全無色,而且十分罕有,所以價格也相對較高。

Gemological Institute of AmericaI. (2015). 4C's Education: Diamond Color Actually Means Lack of Color. Retrieved from:  http://4cs.gia.edu/ZH-HK/diamond-color.htm August 2016

鑽石切工 Cutting
GIA的 切工評級 包括5個等級:極優(Excellent) ...
鑽石切工 Cutting

GIA的 切工評級 包括5個等級:極優(Excellent)、優良(Very good)、良好(Good)、尚可(Fair)、不良(Poor)。從原石到成品鑽石,鑽石切工需要複雜的程序和精湛的切割技藝。只有經過精心計劃的切磨比例、對稱性和打磨拋光,才能極盡展現鑽石獨有的奪目光輝。

鑽石切工會影嚮鑽石的璀璨程度,當中包括


亮度:由鑽石內部和外部反射回來的白光


火彩:白光被分析成七彩的光譜色


閃光:一顆鑽石所產生的閃爍度,以及由於光線反射而造成鑽石內部明暗區域的形式


而DIGNITY D. 對每一粒鑽石都有極高要求,就連小於0.01克拉的碎鑽都只會選用八心八箭切割,令每一粒鑽石都綻放完美光彩。

 

Gemological Institute of AmericaI. (2015). 4C's Education: A Diamond's Cut Unleashes Its Light. Retrieved from: http://4cs.gia.edu/EN-US/diamond-cut.htm August 2016

鑽石淨度 Clarity
 鑽石淨度是指鑽石的無內含物和表面特徵的程度 ...
鑽石淨度 Clarity

 鑽石淨度是指鑽石的無內含物和表面特徵的程度

鑽石經過地底高溫和壓力而自然形成,形成過程使鑽石產生少量特徵,鑽石內部的特徵稱為內含物 (Inclusion) ,表面的則稱為表面特徵 (Blemishes)

評鑑鑽石的淨度會以上述特徵的數量(Number)、大小(Size)、明顯性(Relief)、本質(Nature)、位置(Position)和其對鑽石整體外觀的影響程度為準則。一般情況下,鑽石淨度愈高,其價值也會愈高。

 

GIA鑽石淨度標準可分為6個類型,11個等級:

無瑕級 Flawless(FL ):

   10倍放大鏡下觀察,鑽石沒有任何內含物或表面特徵。

 

內無瑕級 Internally Flawless(IF):

   10倍放大鏡下觀察,鑽石內部沒有任何內含物。

 

極輕微內含級 Very Very Slightly Included(VVS1 VVS2):

   10倍放大鏡下觀察,鑽石內部有極微細的內含物,即使是專業鑑定師也很難看到。

 

輕微內含級 Very Slightly Included(VS1 VS2):
10倍放大鏡下觀察,鑽石的內含物清晰可見,但非常微小。

 

微內含級 Slightly Included(SI1 SI2):

   10倍放大鏡下觀察,鑽石有可見的內含物。

 

內含級 Included(I1, I2 I3):

   鑽石的內含物在10倍放大鏡下非常明顯,並且影響了鑽石的透明度和亮度。

   一段肉眼只可能見到SI1或以下的內含物,但受內含物的分佈位置影響,有機會肉眼難以看到內含物,對整

   體鑽石外觀有可能帶來不大影響。

 

Gemological Institute of AmericaI. (2015). 4C's Education: Diamond Clarity Refers to the Absence of Inclusions and Blemishes. Retrieved from: http://4cs.gia.edu/ZH-HK/diamond-color.htm August 2016

Sarine Profile™
 Sarine Diamond Tecnologi ...
Sarine Profile™

 Sarine Diamond Tecnologies 為以色列全球性鑽石科技企業,被譽為鑽石切割技術上的領導者,主要業務為幫助各大鑽石切割企業分析由原石分析至到鑽石拋光上的各種數據,而世界上80%的鑽石都有經過Sarine 的幫助下完成切割工序。

Sarine Profile™ 為當今最先進的鑽石閃爍度分析報告之一,採用一直以來鑽石切割所得出的大量數據加以分析,再由先進電腦儀器從任何角度分析鑽石閃爍度的4種條件,包括 亮度、火彩、閃耀度和對稱度,最後得出9個閃爍度級數,由最高的Ultimate 3 到最低的Low 1

Sarine Profile™除了有多年來由Sarine所類積的技術數據支持,更加得到國際機構英國寶石學協會GEM-A 的認可,Sarine Profile學術論文更判登於其學術期刊當中,進一步肯定Sarine Profile™的技術理論及其可信性。

Dignity D. 成為Sarine Profile™於香港的試業點,會提供各種Sarine 的資訊,更加為每粒鑽石提供GIA + Sarine Profile™雙報告認證,為每一位追求完美的你提供清晰全面鑽石資訊。

 

Dignity D. 採用了Sarine Profile™ + Sarine Loupe 3D 除了可了解鑽石的閃爍度,更可從手機或平版電腦觀察到鑽石放大後的狀態,方便觀察鑽石淨度情況。

如何分辦真假鑽石
如何分辦真假鑽石   具信譽的珠寶商 D ...
如何分辦真假鑽石

如何分辦真假鑽石

 

具信譽的珠寶商

Dignity D. 為香港註冊正規公司,亦有香港生產力促進局嚴格評刻下,我們的產品、服務質素、品質監控及營業環境都得到相關認可,並得到優質婚禮商戶認證(年度,所以我地絕對為顧客提供正規貨品,絕無任何產品資料隱瞞,係顧客信心之選。

 

 

只會提供美國寶石學院認證的鑽石(30份以上)

為最球最具公信力之寶石認證機構,其鑽石鑑證系統亦是全球最為標準化的系統之一,會為每粒認證鑽石刻上獨一無二的鐳射編號,所以只要有認證鑽石,都會有一定信心保證!除了鐳射編號外,每粒鑽石都有其淨度特質,而且會在證書上(大證書)以圖片表明,只要鑽石淨度特質和圖片表明的一樣,就必定是同一顆鑽石!而且人造合成鑽石會有不天然淨度特質,只要由鑽石學院畢業的鑽石認證人員,都可以分別出天然鑽石和人造鑽石,令顧客安心。證書亦有各種防偽水印,可讓分別出真假證書

 

專業儀器鑑定

可提供專業鑽石筆,可測試鑽石的導熱性。鑽石其導熱性非常強,其他仿鑽導熱性都比不上鑽石,只要用專業鑽石筆簡單一試,就可輕易分出鑽石和仿鑽。

 

鑽石的折射性

鑽石的高折射率令鑽石的底部呈現鏡面,令正面光線不能穿過底部,如果將鑽石反轉放於有文字的紙上,從鑽石底部觀賞鑽石,將不會見到鑽石底下的文字。

 

鑽石切割

鑽石由於硬度極高關係,令鑽石可切割出微細切面而不會磨損,如果以其他物質造出鑽石切割,用放大鏡會輕易見到切面有不少缺口,切面之間線條亦會不分明。

 

螢光反應

天然鑽石當中有會有螢光反應,而接近成螢光反應鑽石都有藍螢光反應,即在光底下鑽石會發出藍色光。而藍螢光反應只會在天然鑽石當中出現。

 

Book Now